Цена в Бонусных баллах: 77*
Назначение. Продукт добавляется в мыло ручной работы для предотвращения окрашивания (потемнения) мыла из-за наличия ванилина или его производных. Многие отдушки для мыла содержат ванилин или экстракт ванили в своем составе. Данные продукты могут приводить к окрашиванию мыла (от коричневого до черного) с течением времени.
Химические и физические свойства:
(Название показателя и значения показателя)
1. Внешний вид при 20°С: жидкость от прозрачного до слегка замутненной
2. Цвет: от бесцветного до слегка белого
3. Содержание фталатов: не содержит
4. Температура вспышки: > 300°С
5. Запах: специфический, острый
6. Растворимость в воде: полная
5. Плотность при 20°С: г/см³ 1,25 - 1,4
4. Показатель преломления при 20°С: усл. ед. 0,35 – 1,48
Применение. Используется Стабилизатор ванили в соотношении 1:2 по отношению к отдушке (например на 10 капель отдушки необходимо 5 капель Стабилизатора) . При большом содержании ванилина рекомендуется соотношение 1:1. Смешать Стабилизатор ванили ароматизатором на 2-3 минуты и затем добавить в мыло. Смесь необходимо использовать в течении 15 минут.
Хранение. Продукт необходимо хранить при комнатной температуре, плотно закрытым. Продукт может кристаллизоваться при температуре ниже 10°С. В этом случае необходимо поместить его в теплое помещение, через некоторое время продукт вернется в жидкое состояние. Кристаллизация продукта не влияет на его свойства.
Важно. Запах Стабилизатора ванили не влияет на запах конечного продукта. Прозрачные рецептуры : гель для душа, жидкое мыло и прочие - не требуют использования Стабилизатора. Рекомендуется использовать стабилизатор в базах продуктов белого
Цвета: лосьоны, крема, соли и другие.