Производитель: Бразилия
Код товара: 001207
Бонусные баллы: 1
Доступность: На складе
1.40 руб.
Цена в Бонусных баллах: 28*

Получают апельсиновое масло путем гидродистилляции или холодного отжима из кожуры цитрусовых (листья и цветы используются для получения других масел – петитгрейна и нероли).

Это эфирное масло внешне является достаточно текучей жидкостью, которая на одежде или салфетке всегда оставляет желто-оранжевые следы: красители и пигменты, содержащиеся в цедре апельсинов, при дистилляции попадают и в масло.

Практически все апельсиновые эфирные масла содержат в своем составе специальные антиоксидантные компоненты: это одно из наиболее быстро окисляющихся масел, нуждающееся в дополнительных добавках для длительного хранения.

Применение масла апельсина строится на основе его противовоспалительных, успокаивающих, тонизирующих, регенерирующих, иммуностимулирующих, антисептических, релаксирующих свойств.

Наибольшее распространение апельсиновое аромамасло получило в сфере косметологии, проявив себя как отличное восстанавливающее средство для всех типов кожи, нормализующее ее жирность. Удаляет из кожи токсины, смягчает огрубевшую кожу, снимает мышечное напряжение. Обогащенные маслом апельсина косметические кремы и эмульсии способствуют восстановлению упругости кожи и уменьшению морщин, используются в качестве витаминизирующего, отбеливающего, защитного средства. Отлично подойдет это масло и для проблемной кожи: оно поможет справиться с расширенными порами и постугревыми шрамами. В составе косметики для волос это эфирное масло помогает бороться с перхотью и чрезмерной сухостью.

Апельсин применяется для ухода за ротовой полостью. Устраняет воспаление и кровоточивость дёсен, стоматит, а также деструктивные изменения в тканях при пародонтозе. Освежает полость рта. Снимает раздражения на коже при псориазе, экземе и других типах дерматитов. Уничтожает герпес на губах.

Это эфирное масло относится к группе фототоксичных веществ, поэтому его с осторожностью следует наносить на кожу в солнечные дни. Аккуратно следует применять это масло беременным, а также всем, кто страдает от эпилепсии, аллергии на цитрусовые, гипотонии, желчнокаменной болезни. 

  • Стандартная дозировка для улучшения качеств косметических средств – кремов, тоников, молочка, лосьонов – 5 капель эфирного масла на каждые 15 грамм косметической основы. Полученные составы лучше использовать для нормальной, чувствительной или сухой кожи, тогда как для жирной кожи в качестве добавки лучше приготовить смесь апельсинового масла с найоли и можжевельником (2:1:1).
  • Такую же дозировку – 5 капель аромамасла – используют и для принятия восхитительно расслабляющих и восстанавливающих силы ароматических ванн (предварительно растворив эфирное масло в меде или молоке).
  • Для аромамассажа 2-3 капли апельсинового масла смешивают с растительным маслом или специальным расслабляющим массажным кремом.
  • Для полосканий или компрессов надо применять масло более осторожно – не более 1 капли на стакан воды.

Написать отзыв

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра