Код товара: 005236
Бонусные баллы: 10
Доступность: На складе
9.50 руб.
Цена в Бонусных баллах: 190*

Cильная химическая органическая кислота, относящаяся к классу предельных карбоновых кислот. При стандартных условиях, щавелевая кислота - это двухосновная предельная карбоновая кислота, представляющая собой кристаллическое вещество белого цвета.

  • Химическая формула: HOOC−COOH
  • Внешний вид: Кристаллическое соединение
  • Температура плавления: 189 °C

ВНИМАНИЕ!

Щавелевая кислота относится к горючим, высокотоксичным и ядовитым химическим реактивам, поэтому для работы с ней допускаются только те сотрудники лаборатории, которые прошли специальный инструктаж по соблюдению мер безопасности:
- работы проводить в специальной лабораторной посуде из стекла. Если лабораторная посуда будет из другого материла, кислота может вступить с ней в реакцию;
- во избежание попадания щавелевой кислоты на кожу, дыхательные пути, слизистые оболочки все исследования следует проводить: в резинотехнических изделиях (сапоги, прорезиненные фартуки, перчатки смотровые, перчатки нитриловые), защитных средствах (противогаз или респиратор, очки), спецодежда;
- во время использования щавелевой кислоты запрещается принимать пищу, пить, курить;
- после завершения работ необходимо лицо и руки тщательно промыть теплой водой с мылом или нейтрализующим средством (раствором питьевой соды);
- запрещается транспортировка и хранение щавелевой кислоты совместно с пищевыми продуктами;
- соблюдать меры противопожарной безопасности, если есть необходимость в использовании нагревательных приборов.

Применение:

Моющее средство обладающее дезинфицирующими и отбеливающими свойствами.

  • Отбеливающие свойства щавелевой кислоты позволили применять ее для работ с деревянными полами и камнем.
  • Пятновыводитель на основе щавелевой кислоты позволяет справиться с чернилами и сложными пищевыми пятнами на камне, кирпиче, линолеуме, дереве и виниловых поверхностях.
  • Удаление ржавчины на сантехнических устройствах, столешницах.

Активно применяется в пчеловодстве, при производстве косметики и бытовой химии.

Написать отзыв

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра