Производитель: Германия
Код товара: 001167
Бонусные баллы: 4
Доступность: Нет в наличии
4.22 руб.
Цена в Бонусных баллах: 84*

Карнаубский воск - воск пальмового дерева, произрастающей на Северо-востоке Бразилии, где его называют "Дерево жизни". В жарком климате его листья выделяют воск, который покрывает поверхность листа и защищает от избыточной потери влаги. 

Для заготовки воска листья срезают с сентября по март. Воск состоит на 80% из сложных эфиров триаконтанола и тетракозановой и гексакозановой кислоты. Содержит также 10% спиртов - октакозанола, гептакозанола, не встречающегося в остальных восках, а также 1-1,5% углеводородов, 0,5% фитостерина.

Карнаубский воск - один из самый твердых косметических восков. Температура плавления может достигать 90-100°C. 

Карнаубский воск может вводится в крема как структурообразователь, загуститель. В основном используется в декоративной косметике: для производства губных памад, твердых бальзамов. 

Лишен комедогенного действия. 

Рекомендуемая дозировка 2-10%

 

Написать отзыв

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра