Производитель: Китай
Код товара: 001166
Доступность: На складе
3.20 руб. 4 руб.

Внешний вид: мелкодисперсный порошок белого цвета, не имеющий вкуса и запаха. 

Особенности:  Вместе с агаром и каррагинаном альгинаты составляют группу т.н. гидроколлоидов или фикоколлоидов – полисахаридов, получаемых из морских водорослей. 

Альгиновая кислота и ее соли главным образом встречаются в морских бурых водорослях. Ее количество весьма вариабельно и зависит от места, глубины, вида водороросли, ее возраста и времени года. 

Химически альгинаты представляют собой полисахаридные полимеры из остатков β-D-маннуровой и α-L-гулуроновой кислот, соединенных между собой. В карбоксильных группах водород замещен на натрий. Соотношение полимерных цепей и определяет свойства альгината. Обнаружено, что молодые водоросли содержат больше полиманнуровой кислоты, а зрелые – полигулуроновую. Причем пластичность водорослей зависит от полиманнуровой, а жесткость, ригидность – от полигулуроновой. 

Альгинаты при добавлении в воду обладают уникальными гелеобразующими свойствами. 

Только альгинатный гель – термически необратим. Т.е., если гели, образованные агарами и каррагинанами могут разжижаться, солюбилизироваться – альгинатный гель это сделать не в состоянии. 

При образовании геля сначала полисахаридные цепочки соединяются между собой при помощи водородных мостиков, а потом эти цепочки, связываясь с ионами металлов формируют ячеистую структуру. В середине каждой ячейки – ион металла. Такая структура получила название egg box structure. 

Физические особенности: 

Альгиновая кислота абсорбирует воду весом почти в 300 раз больше собственного. 

Альгинатный гель термически необратим, выдерживает охлаждение, замораживание и сохраняет свои свойства при оттаивании 
  
Растворимость: Альгинат натрия медленно растворим в воде с образованием вязкого геля. Нерастворим в этиловом спирте при концентрации его выше 30° Нерастворим в кислых растворах рН≤3 Нерастворим в органических растворителях. 

рН 1% раствора ок. 7 

Вязкость представленного альгината Na - 500 

Широкое применение в пищевой отрасли.

 
Использование в косметике: 

    Регулятор вязкости кремов, улучшающий стабильность и свойства продукта 
    Регулятор вязкости, загуститель шампуней, гелей для душа, гелей для интимной гигиены и пр. 
    Регулятор вязкости шариковых дезодорантов 
    Исходный материал для альгинатных масок. 

Рекомендуемая дозировка: ок.0,5-1,5% 

Написать отзыв

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра